Rabu, 08 Januari 2014
Kue brownis panggang
Bahan bahan ::
120 gr tepung terigu
200 gr margarin
3 btr telur, kocok hingga mengembang
200 gr dark cooking chocolate, potong-potong
150 gr gula pasir
60 gr potongan kacang almond/kenari
1/2 sdt garam
Cara Membuat Brownies panggang :
1 lelehkan gula pasir
2 Panaskan margarin hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, gula pasir yang telah leleh dan garam, aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut. Angkat,sisihkan.
3 Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit dan kocokan telur kedalam adonan coklat,sambil diaduk2 sampai
tercampur rata.
4 Tambahkan potongan kacang almond/ kenari. Aduk rata.
5 Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, ratakan.
6 Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
7 Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang
8 Untuk mengecek kue sudah matang atau belum tusukan lidi kedalam kue bila adonan kue tidak lengket dilidi berarti kue sudah matang
9 Angkat.Tunggu sampai kue dingin baru keluarkan dari loyang
10 Potong-potong dan sajikan sesuai selera
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar